齐抓共管,共推老龄事业健康发展

发表于 2011-5-30 15:02 |
  近日,市人大常委会副主任郑云龙,市民政局副局长周俊一行对我县老年人权益保障法执行情况开展调研,县人大常委会副主任邱星明、县人民政府相关部门领导陪同调研。
  调研组先后实地查看了县老年活动中心、双江社区、双江中心敬老院、兴旺村,了解城乡养老保险、老年医疗和贫困老年人救助情况,并听取了相关情况介绍。调研组强调,老年人为民族解放、国家富强和社会进步贡献了青春和力量,值得全社会尊重和敬佩,是社会的宝贵财富,关爱老年人是社会的共同责任,各级各部门要通过开展老年法律援助工作,有效的维护老年人的合法权益,使老年人家庭和睦、老有所养、老有所乐,进一步推动全市老龄事业的健康发展。
  座谈会上,调研组对我县老年人权益保障法贯彻落实及老年人事业发展工作给予了肯定,对今后继续抓好老龄事业发展规划的制定与落实工作提出四项要求:一是切实加强领导,把老龄工作纳入经济社会发展中,转变财政投入方向,各部门要充分发挥职能作用,做到齐抓共管;二是大力发展和培养专业化、职业化的养老服务员,让老年人不用去敬老院,在家里就能享受到护理;三是加强老龄工作宣传,做好老龄信息报道工作,提高社会老龄意识和敬老意识;四是进一步加强农村老龄工作,不断提高农村基层的老龄工作水平。
IMG_0554_副本.jpg

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:16 , Processed in 0.045011 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部