县委领导调研县人大常委会工作

发表于 2011-10-16 09:05 |
  10月12日,县委叶书记在县委王军副书记、杨吉良副书记、王增琪部长、瓦庆超主任及相关部门领导的陪同下,深入到县人大开展工作调研。县人大常委会主任、副主任、各委(室)主任以及县政府办、县人力资源和社会保障局、县财政局等部门领导参加了调研座谈。
  围绕如何加强新形势下人大工作,使县人大常委会更好地履行职权,县委领导听取了县人大常委会陈爱军主任关于县人大开展法律监督和工作监督、人大干部队伍政治思想、组织队伍建设等方面的情况汇报,对县人大常委会工作给予了充分肯定。认为县人大常委会能够服从和服务于县委中心工作,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治县有机统一,认真行使宪法和法律赋予的职权,锐意进取,开拓创新,为推动我县经济社会又好又快发展作出了重要贡献。同时,县委领导就全县经济社会发展、农业产业化发展后期管理、人大干部轮岗交流和人才培养、人大工作面临的困难和问题,听取了县人大常委会领导和委(室)主任的意见建议,形成了共识。
  对做好今后人大工作,叶书记提出了三点要求:一是要继续保持好的作风、好的传统,坚持党的领导不松懈,紧紧围绕县委中心工作,扎实推进人大各项工作,全力服务于全县经济社会发展大局;二是面对新形势、新情况、新任务,要积极探索新的工作途径和方法,把握好监督与作为的关系,推动峨山人大工作创新发展;三是要积极深入调研,结合工作实际,谋划各项工作,做好县委人大工作会议召开的各项筹备工作,确保会议顺利召开。
3.jpg 2.jpg 1.jpg

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:15 , Processed in 0.045930 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部