双江街道人大工委开展县代表大组活动

发表于 2011-12-22 09:46 |
        双江街道于近日组织县人大代表依法认真履行监督职权,开展了下半年县人大代表大组活动。活动紧紧围绕街道工业经济发展情况,紧扣“围绕中心、突出重点,建言献策,充分发挥人大代表作用”这一主题,采取“参观与视察相结合”的方式进行,为代表积极参政议政提供了平台,充分发挥了代表闭会期间桥梁纽带作用。
    代表们首先到玉溪市研和工业园区对玉溪太标太阳能有限公司、云南正成工精密机械有限公司、云南鼎泰数控机床有限公司等项目建设及生产情况进行实地参观,随后深入双小片区视察玉溪恒茂铸造有限责任公司、玉溪源天生物产业开发有限责任公司和宏峰公司旋窖水泥厂等企业,实地查看了园区已建和在建项目情况,了解企业生产经营状况。穿行于园区、行走在工厂、车间,听取园区主要负责人关于园区总体建设情况及企业负责人对企业生产经营情况的介绍、目睹着一件件与自己生活密切相关或科技含量极高的产品,代表们深刻感受到走“新型工业化”道路带来的巨大成果。
    通过实地参观视察和听取有关情况介绍,代表们对市、县工业经济发展的认识又进了一步,对工业发展所取得的可喜成绩深感欣慰,对工业园区取得的经验和成果给予充分肯定,认为研和工业园区双小片区的建设为我县招商引资,经济发展全面提速搭建了良好平台,希望街道和园区抓住国家实施新一轮西部大开发和实施桥头堡战略重大历史机遇,进一步优化园区发展环境、加强基础设施建设,强化招商引资,加大企业建设规模,完善管理体制和服务机制,不断把园区工业做大做强,带动县域经济快速发展。
                            双江人大、政协委员活动 044_副本.jpg

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:06 , Processed in 0.049167 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部