县人大常委会领导调研乡镇工作

发表于 2012-6-27 08:55 |
       近日,县人大常委会陈爱军主任到富良棚、大龙潭等乡镇调研工作。
  在乡镇领导的陪同下,陈爱军主任察看了绿汁江梯级电站开发项目中龙禹公司投资3.5亿元的龙门电站工程,龙泰公司投资6.2亿的雨果电站,听取了电站负责人组织施工、项目推进、工程质量和实现项目预期竣工方面遇到的困难和问题,并与公司领导进行了座谈。面对施工地质环境复杂,建设中遇到瓦斯爆炸、渗漏等影响施工的问题,陈主任指出,要在确保工程质量的同时,一定要注意各项安全生产措施的落实,避免安全事故的发生;其次要加强地方乡镇党委、政府、村组与建设单位、企业主的协调沟通工作,及时解决土地征用、当地群众与施工单位在生产生活用水中出现的问题和矛盾,实现好地方与企业和谐发展。
  在富良棚乡,陈主任到贡山、塔冲村委会了解核桃生长情况,针对核桃管理参差不齐,经济效益呈现出明显的差异,他对陪同的乡镇领导提出,要增强紧迫感、责任感,加强领导,抓好种植典型示范的引领教育作用,要用事实教育群众,努力抓好对核桃种植技术的培训,使推进核桃生产尽快形成产业,为群众增收致富奠定基础。
  面对严重的旱情,陈爱军主任对大龙潭乡的绿溪、矣他斗,富良棚乡的美党、方家村委会的烤烟中耕管理和揭膜培土工作、因干旱而进行粮食改种等情况进行调研,并提出了抓好揭膜培土,实现烤烟提质增效的意见建议。 
                                                                                                                          (县人大办)
clip_image003.jpg clip_image002.jpg

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:05 , Processed in 0.048430 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部