县人大常委会副主任陈丽到小街街道调研城乡居民低保工作

发表于 2013-4-16 09:15 |
1.jpg
2.jpg
3.jpg
  4月8日,县人大常委会副主任陈丽一行深入小街街道调研城乡居民低保工作。
  小街街道自1999年实施“两个”低保至今,城乡低保的规范化水平逐年提高,保障力度逐年加大,到2013年城镇低保覆盖58户80人,月发放保障金31080元,农村低保覆盖640户950人,月发放保障金81170元。在开展低保工作中,小街街道党工委、办事处高度重视,成立领导小组,根据县有关文件的要求,结合本地实际制定印发了《小街街道办事处城乡最低生活保障对象调查审核审批工作的通知》,为低保户调查审核审批工作顺利开展提供政策依据。加大低保政策宣传力度,严格办理程序,实行村、街道、县三级核查评审及公示制度。对低保家庭条件好转及新增低保对象进行及时清理,实行动态管理,把此项惠民政策落到实处。   调研中,街道分管民政工作的副主任宁芬向调研组详细汇报了此项工作的基本情况,采取的措施,取得的成效及存在的问题。随后调研组到石邑居委会和维堵村委会,听取各村低保工作的开展情况,查看低保户花名册,并深入低保户家中详细了解情况。通过调研一致认为,小街街道在开展低保工作中落实政策到位,补助范围、标准、对象执行情况较好,初步实现了“保障对象公开化、运行程序规范化、保障办法多样化、保障金发放社会化”四化建设,有效维护了城乡困难家庭的切身利益。(俞红萍)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:03 , Processed in 0.049072 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部