峨山县人大常委会对人大代表进行履职培训

发表于 2013-6-25 11:13 |
       6月21日,峨山县人大常委会对全县县级人大代表进行履职培训。来自各乡镇(街道)、机关、企业的代表及县人大常委会机关全体干部职工近200人参加培训。县人大常委会副主任陈丽作开班动员并主持培训。
       陈丽副主任要求参训代表提高对培训重要性的认识,要进一步加强学习,拓宽知识面,提高履职能力;代表们要认真思考如何增强责任意识和群众意识,主动行使职权,提高履职水平。同时,对培训纪律作出要求。
       我县2012年底选举产生了157名县十六届人大代表,其中新当选代表113人,占72%。因此,加强学习培训,提升代表素质,使新任代表能更深地理解代表的责任与地位,熟练掌握代表工作基本方法与技巧,是人大代表依法履职的需要,也是规范代表履职行为的需要,更是开创人大工作新局面的迫切需要。此次培训对《代表法》、《宪法》、《监督法》、“党的十八大精神”等重点内容进行专题学习,结合省情、市情、县情对代表工作和当前经济社会发展形势分析的授课让代表们受益匪浅。代表们表示,通过培训,进一步增强了责任感和使命感,为做好代表工作奠定了基础。
                                                                                                                                           (县人大常委会办公室 彭丽娟)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:42 , Processed in 0.043078 second(s), 20 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部