市县人大代表视察我县拆临拆违及市政工程建设情况

发表于 2013-8-20 17:04 |
         IMG_0471_副本.jpg IMG_0523_副本.jpg IMG_0539_副本.jpg 8月19日,县人大常委会组织辖区内的玉溪市第四届人大代表和部分县第十六届人大代表视察我县拆临拆违及市政工程建设情况。
       代表们在实地查看了西门农贸市场片区、双桥路沿线、峨山志远玻璃厂、易峨高沿线的拆临拆违和九龙片区建设情况的基础上,听取了县人民政府副县长蒋晓林关于峨山县拆临拆违及市政工程建设情况的汇报。
      通过视察和听取汇报,代表们对我县拆临拆违及市政工程建设情况比较满意。代表们认为:推进拆临拆违是实施生态文明建设的基本要求,是建设宜居生态城市的急切呼唤,是执行《城乡规划法》的必然要求,更是实现美丽峨山、生态峨山的坚实基础。拆临拆违工作开展以来,各级领导高度重视,主要领导亲自抓,分管领导直接抓,相关负责同志配合抓,基层干部一线抓,切实转变作风,敢于动真格、下真功夫,用铁的决心、铁的纪律、铁的方法,以敢干事、能干事的精神全力推进拆临拆违工作,并以拆临拆违为契机,抓好临违地块拆除后的科学规划,宜建则建,宜绿则绿,有效推进了市政工程建设。既美化了城乡环境,丰富了城市景观,又顺应了民意,赢得群众好评,工作成效较为明显。
      针对目前拆临拆违工作中存在的困难和问题,代表们提出以下建议:一是要继续坚定信心,持之以恒,依法依规扎实推进拆临拆违工作,杜绝“拆小不拆大、拆民不拆官、拆软不拆硬、拆明不拆暗”现象发生。二是要科学合理规划,在巩固好拆临拆违工作成果的同时,充分发挥拆除后地块的效益,进一步盘活土地存量,本着“宜建则建,宜绿则绿”的原则,加快公共设施和城市配套设施建设,尽快启动东郊片区专业市场建设。三是要建立长效机制,强化日常监督管理,严格执行《城乡规划法》,杜绝反弹,杜绝新增违规建筑。四是要健全完善城乡建设规划,特别是要尽快出台农村宅基地暂停审批后的处置意见,依法做好应对工作,满足群众住房需要。五是要以拆临拆违为契机,推进“美丽乡村”建设,切实做好农村环境综合整治、农业面源污染治理、自然生态保护和违法土地综合整治等重点工作。
                                                                                                                                                                                          (县人大常委会办公室)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:14 , Processed in 0.046881 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部