县人大党组召开会议听取群众路线教育的意见

发表于 2014-3-20 11:16 |
       近日,县人大常委会党组召开乡镇街道、县人民政府组成部门、县人民法院和县人民检察院等45个部门和单位的意见征求会,听取各部门和单位对人大常委会开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。县人大常委会党组书记、主任陈爱军主持了会议。
       会上,围绕依法履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥地方国家权力机关作用,与会人员根据人大常委会的调查研究、会议审议、决议决定跟踪问效、敢于善于监督、干部任命监督、发挥代表作用、组织代表视察、调动委(室)工作积极性以及人大机关党员干部在政治思想、工作纪律、工作方法、工作态度和工作作风等方面,指出了县人大常委会机关存在的形势主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的现象和问题,对下一步开展好县人大党组、机关党的群众路线实践教育活动找准问题存在的根源,做好整改奠定了基础。
       这次开门听取意见、找问题中,共征求县人大常委会在以会议落实会议、以文件落实决定,调查研究蜻蜓点水、干部任命监督不到位等12个方面提出的36条意见建议和存在的问题。
       会上,县人大常委会陈爱军主任表示,要在这次教育实践活动中切实加以解决存在的问题,以整改的实效,提高县人大常委会机关为民、务实、清廉的地方国家权力机关形象。 IMG_0284.jpg
                                                                                                                                                                                           (县人大活动办)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:46 , Processed in 0.044551 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部