接受红色洗礼 增强除“四风”的主动性

发表于 2014-4-9 16:09 |
       近日,县人大常委会机关党支部组织机关党员干部到滇中地委旧址——甸中镇觅耻冲接受革命传统教育,以革命先辈的英雄事迹,激励机关全体党员干部自觉参与党的群众路线教育实践活动的自觉性和主动性。
       在觅耻冲历史展馆,党员干部观看了纪录片《彝乡烽火》,参观了陈列的件件历史实物和革命英雄事迹宣传画,了解抗日战争、解放战争、征粮剿匪期间峨山各族儿女在彝乡大地上为人民幸福、国家独立谱写出的宏伟历史画卷,倍加感到革命先烈忠诚于党、忠诚于人民,胸怀远大共产主义理想,勇于牺牲的崇高精神,无不心潮澎湃,震撼不已。
       通过这次革命传统教育,机关党员干部在政治思想、党性觉悟修养方面,进一步增强了积极主动、自觉接受党的群众路线教育的政治思想意识,一是要以革命先辈的崇高精神和思想为镜,开展“照镜子”,查找自己党性方面存在的问题;二是要以革命先辈的事迹作对比,查找自己在工作、学习和生活方面存在的“四风”问题根源;三是进一步提高对党的群众路线教育实践活动的重大历史意义的认识,增强责任意识、担当意识,以高度思想自觉和政治自觉参加到党的群众路线教育实践活动。 20140402_103122.jpg
                                                                                                                                                                         (县人大财工委  沐丽和)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:13 , Processed in 0.053673 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部