县人大到玉河寨矿山接受群众路线教育

发表于 2014-4-9 16:14 |
        近日,县人大常委会组织人大机关委(室)负责人到玉河寨矿山开展党的群众路线教育实践。
        在玉河寨矿山,党员干部实地察看了矿山施工道路,高位水池建设,南、北部矿山,矿石洗选现场施工场地。听取了昆钢玉河寨矿山蔺总经理项目规划、工程建设、生产预期的情况介绍。在简陋的铁皮做好的会议里,参加学习的常委会领导、委(室)负责人与矿山建设指挥部的领导进行了座谈。
        蔺总经理指出,至矿山开始建设以来,前期工作虽然遇到了征地、拆迁、群众不理解等困难和问题,但矿山建设仍创造了中国第一的建设速度,这个奇迹的创造,靠的是玉河寨矿山建设指挥部认真贯彻执行党的群众路线,影响并带动了企业接受群众路线教育,抓好了企业与地方、群众利益与地方利益的换位思考,促进了村企、企业与地方关系的和谐融洽,从而有力助推矿山建设各项工程快步迈进。
       座谈会上,县人大常委会副主任、玉河寨矿山建设指挥部常务副指挥长李顺龙介绍了玉河寨矿山建设群众工作的经验:一是群众利益是第一位。要站在群众角度去思考、想问题、找方法。二是要从群众的所盼、所急、所难出发,诚心实意为群众排忧解难,赢得群众的理解支持。三是要与群众做“鱼水”关系,而不是“油水”关系。要迈得进农家,在得一堆,坐得到一条凳子,听得心声。
       这次开门搞活动,让全体党员干部学到了做好群众工作的方法,进一步增强了做好群众工作立场、观点,进一步认识了做好群众工作推进生态、活力、和谐、幸福、美丽峨山的重大历史推动作用。 IMG_0809.JPG
                                                                                                                                                                    (县人大办公室  施云祥)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:16 , Processed in 0.210685 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部