县人大调研高原特色农业发展

发表于 2014-5-4 08:22 |
         4月1日至17日,县人大组成调研组对我县高原特色农业发展情况进行调研。
         “突出一条主线、打造两个百万、实施三大策略、夯实三大基地、建设六大工程、打造三张名片”是我县发展高原特色农业的总体思路。调研围绕高原特色农业发展,分别听取了乡镇(街道)对高原特色农业发展规划实施情况的汇报,深入村组、农户和种养殖大户进行座谈交流,到田间地头实地察看核桃、温带水果的成活及管理情况。
       为广泛听取群众对特色农业发展的意见,调研期间,县人大常委会结合党的群众路线教育实践活动,组织委室负责人到甸中、大龙潭、双江等乡镇(街道)分别与6户养猪、养羊和养牛大户座谈交流,了解情况,常委会领导及各委室负责人对走访了解的所思、所想交流了各自对畜牧业发展的认识和看法。
       调研期间,陈爱军主任在听取各乡镇、街道汇报的同时,并就如何贯彻落实高原特色农业发展规划提出了要求:一是希望各乡镇(街道)要进一步坚定发展信心,大胆创新,积极探索好的经验和做法,使高原特色农业真正成为农民增收致富的重要产业;二是高原特色农业的发展,要做到因地制宜、科学规划、合理布局,在充分发动种植、养殖大户的同时,也要注重培养小户。
                                                                                                                                                 (赵加才  罗萍  赵有录  马吕哲)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:08 , Processed in 0.041418 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部