县人大调研我县彝族文化传承与保护工作

发表于 2014-5-4 08:23 |
       为全面了解、真实反映我县彝族文化传承与保护工作情况,近日,县人大组织调查组,在常委会副主任李戈良的带领下对我县彝族文化传承与保护工作情况进行了专题调研。调查组在了解8个乡镇(街道)工作情况的基础上,听取了小街街道、富良棚乡、塔甸镇领导干部的意见和建议,实地走访了棚租村委会、富良棚村委会、黑腻村委会民间刺绣工艺师、花鼓非遗传承人和毕摩,发放调查问卷400份,举办部分乡镇分管领导、文化站长、民间工艺师、非遗传承人和毕摩参加的座谈会,并与文化旅游广电和体育局、民宗局、文化馆和文工团干部职工进行了座谈交流。调研组一行走到每个乡镇(街道)、村委会以及农户都对彝族文化传承与保护工作情况进行了详细的了解,对民间工艺师、非遗传承人和毕摩的生产生活情况进行了详细的询问,广泛听取乡镇(街道)、文化旅游广电和体育局、民宗局、文化馆和文工团领导干部职工、民间工艺师、非遗传承人和毕摩意见和建议,全面掌握彝族文化传承与保护工作面临困难和问题。
       通过调查,对我县彝族文化、彝族风情、彝族民情进行了解,找到对彝族文化传承与保护的看法和观点,唤起对彝族文化热爱保护的热情,认清保护彝族文化的重要性,使彝族文化得到更好的保护和保护。                  
                                                                                                                                                                  (县人大教工委  赵秀芬)
                              

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:31 , Processed in 0.044768 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部