市人大代表峨山组视察美丽100校园行动计划

发表于 2014-8-25 15:46 |
       8月21日,峨山县人大常委会组织玉溪市第四届人大代表峨山组视察美丽100校园行动暨中小学校舍安全工程建设工作。代表们先后视察了小街中学和峨山一中,并以座谈的形式听取了学校领导、县教育局美丽100校园行动暨中小学校舍安全工程建设情况的汇报。
       视察中,代表们对峨山县实施美丽100校园建设,严格按照上级统一部署,强化工作措施,落实工作责任,克服资金紧缺困难,积极探索政企合作有效途径,新建校舍面积10万多平方米,加固改造校舍面积42167.68平方米,完成美丽100校园建设项目19个,为切实保障广大师生生命安全发挥了重要作用。对取得的成效,代表们表示满意。
       通过视察,对美丽100校园行动暨中小学校舍安全工程建设中,县财政项目资金拨付率低、上级专项补助资金到位率低,造成部分项目难以完成、进展缓慢、停工等困难和问题,代表们提出三方面建议:一是根据县综合财力,实事求是选择建设项目,稳步实施美丽100校园行动计划;二是建议县人民政府将美丽100校园行动计划等社会事业项目建设纳入重要议事日程,加大资金拨付力度;三是积极探索多元化运作模式,加大融资力度。
IMG_1167_副本.jpg IMG_1184_副本.jpg IMG_1220_副本.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:43 , Processed in 0.046808 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部