县人大代表视察城市环境、卫生综合整治工作

发表于 2014-8-26 09:25 |
      8月22日,峨山县人大组织部分县人大代表视察峨山城市环境、卫生综合整治工作情况。代表们对峨山县城市生活垃圾处理场、垃圾中转站;猊江、练江河道治理;桂峰商贸城、西门农贸市场、桂峰路、嶍峨路等综合整治重点街道和场所进行了实地视察,并座谈听取了县住建局、县水利局、交警大队、双江街道关于综合整治情况的报告。
    代表们对县城进行城市环境、卫生综合整治以来的工作给予了肯定,认为县人民政府组织到位,措施有力,管理机制健全,采取的主要领导划片负责制、拆临拆违、三轮摩托车区域限行、规范街道车辆停放、占道经营整治、两江河道集中清理等措施使县城环境卫生“脏、乱、差”现象得到较大改善。对下一步工作代表们提出七方面建议:一是建立环境卫生整治长效机制;二是严格实施城市规划管理;三是加强城市基础设施建设,将县城停车场建设纳入重要议事日程,合理布局城区公厕、垃圾箱等公共服务设施;四是对桂峰商贸城、西门农贸市场提档升级,有效整合可利用土地和公共服务资源;五是坚持疏堵结合,加强宣传教育工作,积极探索电视媒体环境卫生综合整治宣教专栏工作;六是加大两江河道整治的投入,对河道栽种、垃圾等进行集中清理;七是加强城建、交警执法队伍建设。
IMG_1286_副本.jpg IMG_1290_副本.jpg IMG_1315_副本.jpg IMG_1334_副本_副本.jpg IMG_1351_副本.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:44 , Processed in 0.046326 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部