峨山县首次举行人大任命干部任前法律知识考试

发表于 2015-4-3 17:05 |
       4月1日,峨山县人大常委会首次举行对任命干部的任前法律知识考试。参加这次考试有的县委提交、县人民政府和县人民法院党组提请需人大常委会任命的8名“一府两院”工作人员。
       围绕贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,根据《峨山县委关于全面加强依法治县的决定》和《峨山彝族自治县人大常委会2015年工作要点》,着力于促进被任命“一府两院”机关工作人员学法、知法、守法、用法的意识,提高依法办事的能力和水平。考试前,县人大常委会精心制定了峨山县国家机关工作人员任前法律考试办法(暂行)办法和考试实施方案。考试办法明确了考试的组织领导、考试范围、组织考试和考试结果运用的具体规定。这次考试的主要内容是宪法、监督法、行政诉讼法及所任职岗位职务的法规知识,每位参考人员考试结果,是拟任命人员提交常委会依法做出任命的重要依据和基础要件。县人大常委会实行对拟任干部考试的制度,能促进国家机关工作人员增强和树立法制思维、运用法制方式履行岗位职务的意识,将对引领示范推进峨山依法治县工作起到积极的促进作用。
IMG_1690.jpg
IMG_1700.jpg

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:08 , Processed in 0.048506 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部