县人大常委会首次举行任命干部向宪法宣誓仪式

发表于 2015-4-13 08:27 |
       按照党的十八届四中全会决定提出的“建立宪法宣誓制度,凡经人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓”的要求,4月3日,在峨山彝族自治县第十六届人大常委会第二十二次会议上,首次举行了任命人员向宪法宣誓仪式。8名新任命的国家机关工作人员面向国徽、宪法和誓词,高举右拳,在县人大常委会陈爱军主任的带领下,向《中华人民共和国宪法》庄严宣誓:在中国共产党的领导下,遵守宪法和法律,忠于人民,依法履职,坚决维护国家统一和民族团结,维护宪法权威!恪尽职守,勇于担当,廉洁奉公,全心全意为人民服务,自觉接受人民监督,为峨山发展繁荣稳定而努力奋斗!
      今后,向《宪法》宣誓将形成常态,凡经县人大常委会选举或者决定任命的干部正式就职时都要公开向宪法宣誓,彰显宪法权威,增强公职人员的宪法观念,激励公职人员忠于和维护宪法。 IMG_2097.jpg IMG_2101.jpg
                                                                                                                                                                            (县人大办公室  合娅波)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:44 , Processed in 0.048691 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部