县人大常委会召开 《中华人民共和国民族区域自治法》贯彻实施情况座谈会

发表于 2015-5-5 15:05 |
       4月16日下午,县人大常委会召开座谈会,就《中华人民共和国民族区域自治法》、云南省实施《中华人民共和国民族区域自治法》办法和《云南省峨山彝族自治县自治条例》贯彻实施情况进行座谈。会议由县人大常委会副主任陈丽主持,县人大民外侨委、财工委、法工委及县人民政府组成部门负责人共30余人参加了会议。会议在认真组织与会人员学习《云南省实施<中华人民共和国民族区域自治法>办法》的基础上,就贯彻实施情况进行了交流发言。
       座谈会上,与会同志一致认为,自治县成立以来,特别是1984年10月颁布实施《中华人民共和国民族区域自治法》以后,县委、县政府认真贯彻执行《中华人民共和国民族区域自治法》,依法行使自治法赋予民族自治地方的权利,有力地促进了我县经济发展、社会稳定、民族团结,民主法制建设取得了新成效。但在贯彻实施过程中仍然存在宣传不到位、认识不到位、优惠政策争取和落实不到位等问题。  
       会上, 县人大常委会副主任陈丽要求,各级各部门必须进一步统一思想, 提高认识,深刻领会贯彻实施《中华人民共和国民族区域自治法》的重要意义,坚持不懈地抓好落实,抓出成效。一是要认真学习好《中华人民共和国民族区域自治法》、《云南省实施<中华人民共和国民族区域自治法>办法》和《云南省峨山彝族自治县自治条例》,坚持领导干部带头学,深刻领会和应用好相关政策。二是要在深入学习的基础上,加大宣传力度,使广大干部群众深入地了解其基本内容和精神实质,增强自治意识,提高自治能力。三是政府各部门要依法行政,认真履行职责,积极争取和全面落实《中华人民共和国民族区域自治法》、《云南省实施<中华人民共和国民族区域自治法>办法》和《云南省峨山彝族自治县自治条例》赋予的各项优惠政策和规定,加快我县经济社会全面发展。            
(县人大办公室  合娅波)

IMG_2105.jpg
IMG_2120.jpg

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:11 , Processed in 0.045227 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部