市人大副主任李有明调研甸中镇油橄榄产业发展情况

发表于 2016-4-5 08:53 |
       3月14日,市人大副主任李有明带队深入甸中镇,对甸中镇油橄榄产业发展情况进行调研。
       李有明一行先后来到小甸中村委会、下营村委会,逐一查看玉溪润泽农业发展有限公司油橄榄品比示范基地和种苗培育基地。调研过程中,李有明副主任对油橄榄生长环境、挂果情况、榨油工序、市场前景及投资情况一一询问,做了详细充分的了解,听取了镇党委书记徐永梅对甸中镇油橄榄产业发展的选址和片区规划的汇报。
      在听取详细的情况汇报后,李有明指出,油橄榄产业是一、二、三产高度融合的产业,是安全、生态、营养兼具的产业。能够有企业发挥带头示范作用,发扬愚公移山的精神治山、治水、治土,下定决心、敢想敢干,甸中定能实现荒山变林地的愿望。李有明强调,创新靠科技、农业也靠科技,油橄榄产业科技含量高,在发展中要注重多部门多渠道争取新技术、新政策的支持,不断加大科技投入力度,引进专业技术人才。进一步壮大规模、打造品牌,做大做强油橄榄产业。同时要加强对龙头企业的引导和支持,通过公司+基地+农户的发展模式,带动农民群众进入产业,带动百姓增收致富。 DSC_1882_副本.jpg      
(甸中镇人大办 万筱)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:08 , Processed in 0.048505 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部