市人大副主任吴建森到岔河乡调研生态保护工作

发表于 2016-4-5 09:00 |
      3月22日,市人大副主任吴建森到岔河乡调研生态保护工作。县人大副主任李顺龙,岔河乡党政主要领导陪同调研。
      吴建森一行深入岔河乡谢札村委会,实地检查森林防火情况和高鲁山林政资源管理情况,查看了卡点值班、森林管护情况。吴建森一行在高鲁山一路步行5公里,一路听取汇报,对县乡的生态环境保护工作给予了充分肯定。
      高鲁山水源林保护区位于峨山县、红塔区两县(区)交界区,是保证峨山县甸中镇、岔河乡、双江街道和红塔区洛河乡30余个村组10余万人畜饮水、农田灌溉的重点水源林。保护区面积7.89万亩,森林覆盖率85%,平均海拔1800米以上,最高海拔2614米,属峨山境内海拔最高、面积最大、森林覆盖率最高的山脉,是离昆明玉溪最近的一片原始森林,景色非常壮观。
      吴建森强调,高鲁山是大自然赐予我们的宝贵财富,生态环境保护是党委政府的中心工作,森林是绿水青山的主要构成部分,丢了绿水青山,就是丢了金山银山。各级各部门要进一步明确责任,强化措施,增加投入,要切实保护好、管护好,不得以任何理由破坏高鲁山自然生态环境,造福子孙后代。
吴建森表示,高鲁山保护要正确处理好人与自然的关系,要坚持绿色、协调发展理念,一方面要坚决遏制破坏生态环境行为,加强林政管理,一方面要积极为林区群众寻找新的致富路,加大精准扶贫,不走以破坏环境为代价发展经济的老路。
      通过调研,吴建森要求:一是党委政府要明确生态环境保护主体责任,以五大发展理念为统领,扎实抓好生态环境保护工作。二是做好林区群众扶贫,统筹好产业扶持、易地扶贫整体搬迁、新农村建设、农危房改造等工作,帮助群众找到新的致富路。三是进一步抓实林政资源管理,统筹好森林防火、保护区升级、建立生态补偿机制等工作,让生态环境保护工作落到实处。 IMG_9562_副本.jpg   
(岔河乡人大办  赵有录)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:05 , Processed in 0.045861 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部