中共峨山县委召开人大工作会议

发表于 2016-6-3 17:03 |
       5月31日,中共峨山县委召开人大工作会议。会议全面贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省、市委人大工作会议精神,总结过去5年全县人大工作取得的成绩,全面部署进一步加强和改进全县人大工作的任务。
       会议认为,过去5年,县人大及其常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,无论是在法律监督、工作监督、人事监督等工作中,还是在行使重大事项决定权、抓好代表工作、加强自身建设等工作中,都取得了新成效。始终坚持党的领导,紧紧围绕县委中心工作,全县工作大局,认真行使宪法和法律赋予的职权,有力保障了中央、省、市和县委重大决策部署的贯彻落实,为促进全县经济社会发展作出了重要贡献。
       会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视人大工作,对坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作,提出了一系列新思想新观点新要求,我们要进一步深化认识,不断推动人大工作和人大建设迈上新台阶。一是要准确把握人大工作面临的新形势新任务新要求,牢牢把握人大工作的重要原则,自觉在“四个全面”战略布局下谋划和推进人大工作,不断激发人大工作的动力和活力。二是要支持和发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用、监督职能作用,做好讨论决定重大事项和选举任免工作,进一步深化和拓展人大代表工作,充分发挥人大作为地方国家权力机关的职能作用。三是要切实加强和改善党对人大工作的领导。进一步完善党委领导人大工作的机制,充分发挥人大常委会党组的作用,不断加强人大及其常委会自身建设,进一步营造有利于人大工作的良好环境。
       会议强调,全县各级各部门要把学习贯彻县委人大工作会议精神作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓好;县人大及其常委会、乡镇人大主席团、街道人大工委,要按照会议提出的要求,不断增强做好人大工作的主动性和实效性,围绕中心、服务大局,找准工作的切入点和着力点,增强履职实效、提高履职水平,不断开创人大工作新局面,为推进峨山全面建成小康社会作出新的更大贡献!
(峨山县人大常委会办公室  合娅波)
IMG_0352_副本.jpg
IMG_0332_副本.jpg

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:18 , Processed in 0.047019 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部