县人大常委会主任会议听取和审议我县职业教育工作

发表于 2016-7-25 08:21 |
        6月27日,县人大常委会主任会议听取和审议我县职业教育工作,会议听取和审议了县人大调查组《关于我县职业教育工作情况的调查报告》。
       会议认为,办好职业教育是加快人力资源开发,解决三农问题,促进就业创业的民生工程,县人民政府及相关职能部门高度重视,积极落实职业教育的相关职责,把职业教育纳入全县社会经济统一谋划,把职业教育放在与普通教育同等重要位置实施,使政策保障、设施设备、师资力量、学校管理等方面不断得以加强,为推进我县职业教育和人才培养奠定坚实的基础。特别是峨山职中作为我县人力资源开发培养的重要基地,作为广大青年打开通往成功成才的重要途径,作为传承技术技能,促进就业创业的桥梁纽带,发挥了其自身的功能作用。同时,会议指出,社会上对职业教育认识不足,观念滞后,“重普教,轻职教,重学历,轻技能”的现象仍然普遍,特色专业不突出,就业质量不高和招生困难问题存在。
      会议强调,一要创新宣传方式,正确把握舆论导向,转变社会对职业学校的不良认识,提高职业教育的社会认可度,营造社会都来关心、重视、支持职业教育的氛围。二要培植骨干专业和特色专业,做到专业设置与产业发展、市场需求的紧密对接,培养与产业对接的技能人才。长短结合,突出职业教育的基础性和应用性,注重实践培养和技能培训。三要巩固加强学校管理,把学生的品德修养、做人做事教育的培养放在首位。同时,认真总结校企合作,优势互补、工学结合、带薪实习的成功经验,拓宽学生就业渠道,引导学生树立正确的就业观,不断提升职业教育服务地方经济社会发展的能力。
(县人大教工委  赵秀芬)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-23 23:20 , Processed in 0.044328 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部