县人大教工委认真做好代表意见建议督办工作

发表于 2016-8-1 16:19 |
       2016年,县第十六届人民代表大会第四次会议县人大代表提出代表议案1件、建议142件,涉及教科文卫方面的有5个单位13件,其中卫生和计生局5件、文旅广体局3件、教育局2件、人社局2件、监察局1件。教工委为确保这些意见、建议得到及时办理,深入有关部门和承办单位,加大督促办理力度,促进代表建议的依法办理。
       通过督办了解到,县卫生和计生局、文旅广体局、教育局、人社局、监察局对代表意见建议办理工作高度重视,积极主动,注重方法,尽力而为,讲求实效,依法办复。如县卫生和计生局领导亲自参与,组织相关人员摸底调研,与代表共商共谋,具备条件解决的及时解决,一时难以解决的记录在案积极争取,解决不了的说明情况,得到了代表的理解、支持。县教育局由分管领导亲自带队走访代表,对意见建议依理有据、于情于理地给予解释和答复,得到代表的认同。各承办单位对代表建议都进行了任务分解,主动与代表进行沟通和面商,形成了回复初步意见,在回复材料中各承办单位分层把关、形成共识,以对代表高度负责的态度按要求进行了回复。
       教工委通过加强与承办单位的沟通联系,了解掌握办理工作情况,切实把督办责任落到实处。               
(县人大教工委  赵秀芬)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:36 , Processed in 0.043683 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部