夯实基础 实施精准脱贫

发表于 2016-8-29 15:54 |
       近日,市人大常委会副主任吴建森一行深入岔河乡文山村茂林、翠竹等村民小组实地调研精准脱贫工作,县人大常委会副主任李顺龙等陪同调研。
       吴副主任一行在察看了公路、人饮基础设施建设工程及听取村组干部关于产业发展相关情况汇报之后,又深入农户家中,亲切地与群众交谈,问寒问暖,倾听群众心声。吴副主任强调,今年是岔河文山精准脱贫脱帽之年,任务艰巨,一定要按照市委、市政府的统一部署安排,俯下身子、真抓实干,坚决落实“一个部署,九个落实”的相关工作;二是明确责任,抓好落实。按照产业扶贫规划,精准脱贫,要精准到户到人,情况清楚,责任明确到人,各司其职;三是夯实基础,尽快落实好项目建设进度,及时协调市、县相关部门,做好道路路面硬化及配套工程,要做到承诺即做到,给群众一个满意结果;四是提前谋划,抓发展。发展才是硬道理,要提前作好“十三五”规划,巩固和提升脱贫各项工作,防止返贫现象,关键是发展,抓死抓牢产业培植与发展,走可持续发展路子,即走适合文山特色的产业精准脱贫发展之路,驻村工作队眼光要长远一些,要与当地村组干部,认真调研,真抓实干,随着玉楚高速公路建设带来的新的历史发展机遇及发展契机,问计于民、跳出圈子,走出去,开创性谋划好发展,给群众有实实在在的实惠与好处。
(县人大城建环资委  普平原)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:25 , Processed in 0.045129 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部