玉溪市人大代表视察我县城乡人居环境整治情况

发表于 2016-8-29 16:01 |
        8月25日,玉溪市第四届人大代表峨山代表小组部分代表对我县城乡人居环境整治工作进行视察。视察组先后对塔甸镇综合整治曝光栏、街子村民小组、农贸市场、小草海湿地工程、岔河乡梁家村集市、县城公务员小区、嶍峨路、西门农贸市场进行实地视察,分别听取了塔甸镇、岔河乡领导对本乡镇整治工作情况的汇报。随后召开座谈会,听取县城乡人居环境综合整治工作局局长作《2016年峨山县开展城乡人居环境综合整治三年行动计划开展工作情况汇报》,县水利局、县环保局、县交通局、县市场监督管理局参会领导分别结合部门职能,对整治工作作了发言,代表们结合自己日常掌握和了解到的情况积极发言,建言献策。
       视察组认为,我县城乡人居环境综合整治工作组织有序、目标明确、推进较好、成效明显,获得了广大群众的认可。整治工作从县城到乡村全面推开,扎实有效,各有特点,全县上下已形成整治人居环境的大氛围。
       视察组组长陈爱军作了视察总结,对整治工作给予充分肯定,并就下一步城乡人居环境整治工作提出四点建议:一是要加大城市管理力度。伴随着城市的“扩容提质”工程,城市的规模将不断扩大,城市功能将更加完善。同时,城市管理的成本也必将增加,管理难度必将增大,应进一步加大城市管理力度,增加其人员,提升其待遇。二是要培养群众的环保意识和自律意识。深入开展群众性精神文明创建活动,加强宣传教育,组织、发动、引导城乡居民破除陋习,移风易俗,养成讲文明、爱卫生、护环境的良好习惯。加强生态文明宣传教育,高位统筹、整体推进省级生态文明县创建工作。三是要加强综合整治工作配套基础设施建设。配齐“十里长廊”和“嶍峨花廊”的垃圾桶;修建“十里长廊”厕所和观景亭;确保村委会一级的垃圾池建设和垃圾清运资金,以此推动“春风行动”的长效机制。四是要探索管理模式,恢复小区物业管理。可适当开展明星小区的评比和“脏、乱、差”小区的曝光活动,由城乡人居环境综合整治工作局牵头,各小区业主委员会负责,根据各自小区情况,从实际出发,提出适合各小区管理的模式,确保住户住得安全、安心、舒心。
(县人大选联委  何雪)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-23 23:09 , Processed in 0.044620 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部