县人大对我县上半年经济社会发展和财政预算执行情况 进行调研

发表于 2016-8-29 16:03 |
       近日,县人大常委会调研组在李顺龙副主任带领下,深入乡镇(街道)、企业和部门,就我县2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况和2016年上半年地方财政预算执行情况进行专题调研。
      调研组先后来到双江街道、小街街道、甸中镇及恒昌东兴、天大焦化、云曲坊生物科技有限公司等企业实地调研,详细了解国民经济社会发展、农田水利建设、园区基础设施建设、重点项目开展情况及存在的困难和问题,到13个部门座谈、听取情况汇报,了解固定资产投资、项目争取实施、组织收入等情况。
      目前,我县经济社会发展中存在着经济下行压力大、企业融资难、工业经济增长乏力、财政收支矛盾日益突出的困难和问题。针对存在的困难和问题,调研组指出:一是要立足县情、做大做强城市经济、全面统筹城乡经济发展,充分认识我县经济社会发展的优势和后劲,准确把握机遇,坚定完成年度目标任务信心不动摇。二是要推进园区建设,理顺体制、机制,突出问题导向,着力解决续建、在建、扩建项目问题,切实加强对上协调沟通,积极争取项目资金,破解融资瓶颈,化解企业危机,推进我县工业项目建设和重点产业的发展。三是要充分利用峨山区位优势,认真规划并组织实施好重点建设,积极培育新的经济增长点,同时要紧扣与民生有关的教育、科技、文化等重点领域,制定操作性强的各项实施方案,促进社会各项事业的协调、健康发展。
(县人大财工委  沐丽和)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:35 , Processed in 0.041664 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部