市人大调研峨山扶贫攻坚工作

发表于 2016-9-1 17:10 |
       8月31日,由市人大周继武副主任带队,市人大农工委、扶贫办、住建局组成的扶贫攻坚调研组,在县委王志新书记、县人大陈爱军主任、县政协董云勇主席、县人民政府副县长张健的陪同下,到岔河文山村委会调研扶贫攻坚工作。
      调研组实际察看了翠竹、白云等9个村民小组公路项目建设,在宝石、文山新村的部分农户家中,走访了农危房拆除重建的工作,听取农户脱贫的措施办法,并召开县、乡、村干部参加的扶贫攻坚座谈会。文山村委会、岔河乡先后汇报了扶贫攻坚开展“六个一批”的工作,扶贫联系对口单位市文体广旅局、县人大常委会汇报了开展精准帮扶实施情况。
通过实地察看,走访农户,听取各级的汇报后,针对当前存在的问题,调研组对如期完成文山扶贫攻坚提出:一要进一步提高对扶贫攻坚认识。要把扶贫攻坚作为当前重要的政治任务,工作的重中之中,切实把扶贫攻坚的各项工作落实落细。二要做到扶贫攻坚的工作一紧再紧,任务一明再明,措施一查再查,工作一督再督,责任一强再强,以确保扶贫攻坚如期完成。三是抓好开工项目的建设,保质保量,尽早惠及群众。四要认真学好扶贫攻坚的各项工作方案,掌握好扶贫攻坚各个阶段的工作特点与要求,做好各项准备工作。
座谈会上,县委王志新书记对下一步扶贫攻坚工作提出了要求:理解扶贫攻坚目标任务要精确,目标锁定要精准,工作责任要进一步压实,措施要进一步发力,安居房建设要进一步加快,管理工作要进一步精细,宣传思想工作要进一步强化,以确保扶贫攻坚的各项工作顺利推进。 IMG_3036.JPG IMG_3072.JPG
                              
人大办

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:19 , Processed in 0.045848 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部