市人大代表视察富良棚乡扶贫攻坚工作

发表于 2016-11-1 08:18 |
       近日,市人大常委会副主任周继武率部分市人大代表视察全市扶贫攻坚工作走进富良棚乡。
       视察组一行先后来到富良棚乡婀娜村委会西舍迭柑桔种植基地,石板村委会丫勒集贸市场、丫勒葡萄种植基地,采取深入现场、听取汇报、询问交流的方式,详细了解富良棚乡扶贫攻坚工作。
       每到一处代表们都详细了解了当地贫困人口、产业发展、基础设施建设、在建扶贫工程带来的扶贫效益、扶贫对象收入、扶贫措施以及扶贫工作存在的问题等情况,并针对富良棚乡进一步开展好扶贫攻坚工作提出了建议。
       周继武和市人大代表们建议:一要按照中央及省、市的要求,站在实现全面建成小康社会目标的政治高度,坚定信念,聚合力量,全力推进扶贫攻坚工作;二要摸准情况,找准问题,锁定脱贫对象,因户施策,落实帮扶措施,强化脱贫保障,精准扶贫保证不遗不漏;三要在产业发展上再加力,进一步优化产业布局,培育优势特色产业,以产业扶贫带动持续脱贫,促进农业增产增效;四要在基础设施建设上再添劲,围绕“水、路、房”等基础条件,不断加快贫困村基础设施建设,加快项目推进,保证项目质量,确保扶贫实效。 IMG_8948.JPG         
(富良棚乡人大办  王菊华)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:41 , Processed in 0.045413 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部