市人大调研扶贫攻坚工作

发表于 2016-11-1 08:52 |
       近日,市人大副主任周继武一行到峨山调研扶贫攻坚工作,县人大主任陈爱军、县政府副县长张建陪同调研。挂钩帮扶文山村的市文广局、市城乡建设局和县级相关部门参加了调研。
       其间,调研组实地察看了贫困行政村之一的岔河乡文山村委会的村组公路基础路面改造情况,走访了解了文山新村、老村及宝石组3户农户的危房新建情况,之后在文山村委会召开了座谈会。
      座谈会上,调研组分别听取了文山村委会、岔河乡政府和市文广局、市城乡建设局、县人大等部门对扶贫攻坚工作情况的汇报。听完汇报后,周副主任对各级各部门开展扶贫攻坚取得的阶段性工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出五点要求:一是各级要把脱贫攻坚作为一项政治任务抓落实;二是要学习、了解脱贫出列机制的内容和程序;三是抓好管理,确保扶贫资金安全;四是加强对质量的监管;五是各级要加强对扶贫攻坚工作的领导,确保脱贫目标如期实现。
       县委书记王志新高度重视脱贫攻坚调研工作,亲临了座谈会。会上,王书记在周副主任要求的基础上强调,脱贫攻坚工作要在“精准”二字上下功夫,并指出我县在脱贫攻坚工作中存在四个方面问题:一是对精准扶贫、精准脱贫紧迫性认识不足;二是对精准脱贫目标的理解上有偏差,存在重项目建设,轻产业发展;三是脱贫攻坚工作中群众主体作用发挥不够;四是对扶贫工作的动态管理不够。对下一步工作提出了七点要求:一是在脱贫目标的理解上要精准;二是在脱贫对象的锁定上要精准;三是脱贫责任要再落实;四是脱贫措施的落实要再发力;五是脱贫安居建设要加快;六是脱贫工作的管理要精细;七是脱贫工作的宣传要加强。                     
(县人大农工委  赵加才)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:13 , Processed in 0.041488 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部