县人大常委会审议上半年经济社会发展情况

发表于 2016-11-1 08:53 |
       近日,县第十六届人大常委会举行第三十九次会议,听取和审议了县人民政府《2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《2015年地方财政决算情况的报告》、《2015年县级地方预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》和《2016年上半年地方财政预算执行情况的报告》,表决通过了县人大常委会《关于批准峨山彝族自治县2015年县级财政决算的决议》、《关于峨山彝族自治县2015年县级地方预算执行和其他财政收支审计情况的审议意见》、《关于峨山彝族自治县2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见》、《关于峨山彝族自治县2016年上半年地方财政预算执行情况的审议意见》。
       会议针对全县经济社会发展中存在的困难和问题,特别是工业经济增长乏力、固定资产投资不足、农业产业结构不优、财政收支矛盾日益突出的问题提出以下建议:一是要充分认识我县经济社会发展的优势和后劲,准确把握经济发展形势,坚定信心,进一步强化目标意识。二是认真分析研究上半年的固定资产投资完成情况,抓好项目投资建设,积极推进投资拉动和项目带动战略。三是全面落实各级稳增长政策,切实加大对困难企业和重点企业的帮扶力度,着力解决企业融资难的问题,强化工作措施,切实搞好协调服务,抓好工业经济提质增效,推进工业经济的发展。四是认真抓好传统产业的质量提升和巩固工作,持续推进“两个百万工程”,积极创新农业经营体制机制,全力抓好农业农村经济发展,拓宽农民增收渠道。五是要充分利用峨山区位优势,认真组织实施好民族旅游文化产业规划和重点建设,不断挖掘潜力,努力扩大城乡消费规模。六是全力抓好各项社会事业,努力保障和改善民生。七是增
强担当意识,狠抓落实,确保县十六届人大四次会议确定的目标任务全面完成。
(县人大教工委  合娅波)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:13 , Processed in 0.041649 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部