峨山县县乡两级人大换届选举工作有序推进

发表于 2016-12-1 15:53 |
       峨山县县乡两级人大换届选举工作自今年7月全面启动以来,县人大常委会在充分调研摸底掌握情况的基础上,统筹谋划、精准分解、逐项细化,制定流程表,依法依时推进县乡两级人大换届选举工作。
       10月27日,县第十六届人大常委会召开第四十一次会议,审议通过了《关于峨山彝族自治县县乡两级人民代表大会换届选举时间的决定》、《关于县乡人大换届选举委员会组成人员建议名单》、《关于县第十七届人民代表大会代表名额分配》和《关于县乡两级人大换届选举实施办法》。
       11月4日,召开县乡两级人大换届选举工作培训会,组织371名选举委员会成员、各选举工作领导小组和选区领导小组成员、县人大常委会县乡两级人大换届选举工作指导小组成员进行学习培训,使换届选举工作人员充分认识做好换届选举工作的重大意义,熟悉掌握《组织法》、《选举法》等有关法律法规和换届选举的工作流程及方法。
       截止目前,各乡镇(街道)、各选区都严格按照县人大常委会相关决定和要求,积极筹备、广泛动员,确保在12月1日前完成选民登记。之后,将有序开展提名推荐初步代表候选人、考察审查和确定正式代表候选人、投票选举等各阶段各环节的工作,确保县乡两级人大换届选举工作如期完成。                 
(县人大教工委  合娅波)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:31 , Processed in 0.042526 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部