县人大常委会陈爱军主任到乡镇指导换届选举工作

发表于 2016-12-1 15:54 |
       11月15日,县人大常委会陈爱军主任到岔河、大龙潭等乡镇指导县乡人大换届工作。
       在岔河、大龙潭等乡镇陈爱军主任分别听取了各个乡镇换届选举委员会开展换届选举工作培训、乡镇人大代表名额分配、选区划分的情况,了解换届选举宣传发动、组织选民名单登记的组织准备工作,并对各乡镇换届选举提出了要求,一是必须按照《宪法》、《选举法》的有关规定,县县乡人大换届选举委员会的决定,要严格按“三个法定”时间节点,倒排工作时间,依法推进换届选举的各个时段的工作。二是要按照代表的妇女代表、非党代表、续任代表的规定,换届选举委员会要统筹考虑,以确保换届选举工作圆满完成。三是要按照严把代表关的要求,分组把关的要求,县乡换届选举委员会要及时把推荐出来的代表候选人报党委组织部门考察政审,确保代表质量关。四是及时听取各选区换届选举工作的意见,发现存在的问题,及时向上反应,依法解决,以确保换届选举工作做到顺心顺气。
(县人大办公室  施云祥)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:14 , Processed in 0.042104 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部