积极配合 助推妇女儿童发展规划的实施

发表于 2016-12-1 15:57 |
       为全面推进我县妇女儿童事业发展,确保妇女儿童发展规划纲要目标的实现,近日,县人大教工委根据县妇儿工委工作要求,推进妇女、儿童发展两个规划重点难点指标工作,积极协调配合县妇儿工委组织的由县人大、政协、依法治县办等部门组成的督导组对县教育局、县民政局、县水利局、县卫计局等部分成员单位实施“两个规划”情况进行抽查,并对双江街道沐勋社区、小街街道兴旺村委会2个儿童之家进行实地考察,围绕成员单位承担的“两纲”任务落实及职责履行情况进行督导,准确掌握妇女儿童发展工作经验和不足,查找和分析妇女儿童工作存在的问题,了解和掌握实施“两个规划”工作情况。
       通过工作督导,我县妇女儿童发展工作,所抽查部门能够围绕本部门承担的“两纲”目标任务,切实履行职责,采取有力有效措施推动“两纲”实施成效明显。全县妇女在政治、经济、文化、社会和家庭生活等各个领域的权利得到了较好的体现,儿童在教育、保健和生存环境方面有了明显的改善,整体素质显著提高。但各级各部门要提高认识,增强实施“两纲”的责任感和使命感;对照指标体系,特别是重点难点评估内容,采取有力措施办法积极推进,确保我县妇女、儿童十年发展规划的落实,促进妇女儿童事业再上新台阶。
(县人大教工委  赵秀芬)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-23 22:59 , Processed in 0.045178 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部