县人大财工委履行职责 做好审计查出问题整改监督工作

发表于 2016-12-1 15:58 |
       为进一步贯彻实施《峨山彝族自治县人大常委会关于对审计查出问题整改监督的暂行办法》,切实加强对审计查出问题整改监督,不断增强监督的针对性和实效性,提高财政资金使用效益。县人大财工委针对县审计局2015年7月至2016年6月审计项目119项进行专题调研。
       调研组听取了县审计局《关于峨山县2015年度县级地方预算执行和其他财政收支情况审计查出问题的整改情况》的汇报后认为,在完成的119个审计项目中所查处的问题,绝大多数单位对存在的问题能及时整改,但也存在少数单位因财政困难等原因在整改期后仍未能按要求进行整改的情况。
       调研组建议:一是要加强《预算法》、《云南省预算监督条例》、《峨山彝族自治县人大常委会关于对审计查出问题整改监督的暂行办法》等法律法规的宣传学习,提高各预算单位依法行政意识。二是将本年度内被审计单位所查出的问题整改情况纳入行政效能考核内容,切实提高各级各部门对审计查处问题整改情况的重视。三是认真履行监督职能,维护财经秩序。各相关部门要加大审计查出问题整改工作的监督、回访力度,切实把《峨山彝族自治县人大常委会关于对审计查出问题整改监督的暂行办法》实施落到实处。
(县人大财工委  陈淑智)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:14 , Processed in 0.041187 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部