县人大在参与中助推峨山棚改工作

发表于 2016-12-1 16:15 |
       在今年棚改工作中,峨山县人大积极参与到了县城棚户区改造。面对棚改工作涉及面广,各种经济利益相互交织、历史遗留问题多,矛盾突出,事关社会和谐稳定的现实,县人大正确处理好监督与服务的关系,一是认真开展法律知识、棚改政策送上门的活动,认真宣传解释棚改工作的政策法规,让群众认知棚改、支持棚改,依靠法律解决棚改中遇到的问题;二是认真做好责任棚改户的工作,听取棚改户的意见建议,用法律、政策手段调解棚改户家庭的矛盾,防止棚改问题上缴多件;三是为充分发挥人大工作者的优势,积极为棚改户提供法律咨询和政策咨询,答疑解惑,帮助棚改户掌握法律、政策,化解、解决心中问题;四是积极向上反应棚改推进中遇到的问题和困难,帮助群众解决实际困难。为峨山县城棚户区改造,走在全市前列,实现2600多户棚改户的安置搬迁,棚改项目的推进做出了成绩,实现了人大工作紧贴基层、靠前服务,为县城棚户区改革提供良好的法律和智力支持。
(县人大办公室  施云祥)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-23 23:15 , Processed in 0.044535 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部