县人大认真贯彻《云南省预算审查监督条例》和《峨山彝族自治县人大常委会关于对审计查出问题整改监督暂行办法》

发表于 2016-12-1 16:16 |
        《云南省预算审查监督条例》(以下简称《条例》)已由云南省第十二届人民代表大会常务委员会二十六次会议修订通过,于2016年7月1日起实施。《峨山彝族自治县人大常委会关于对审计查出问题整改监督暂行办法》(以下简称《暂行办法》)于2016年8月19日由峨山彝族自治县第十六届人大常委会第三十九次会议审议通过,经县委批准实施。为确保《条例》和《暂行办法》有效实施,县人大常委会对四个层次加强了《条例》和《暂行办法》的学习宣传。
       一是抓好常委会机关人员学习。《条例》读本印发常委会各委室,《暂行办法》通过OA发到机关全体职工,并在职工学习会上作了要求,要求全体职工细读、深学《条例》和《暂行办法》,全面掌握其内容和实质,确保常委会干部职工履行监督职责的准确性。
       二是抓牢财工委专兼职委员的学习。根据工作实际,重点对财工委兼职委员进行培训学习。近日,在财工委会议上,把《条例》修订的主要内容及亮点和执行中存在的困难和问题以及《暂行办法》主要内容进行宣传学习,并将读本和文件人手一册分发,要求专兼职委员把《条例》学深、悟透、用好,使《条例》成为在开展预算审查工作中得心应手的工具。
       三是抓死乡镇人大主席团、街道人大工委人员的学习。把《条例》读本和《暂行办法》文件下发到乡镇人大主席团、街道人大工委,要求相关人员深研细学,全面掌握其原则和各项规定,并将其内容和要求对相关部门和预算单位进行宣传,确保《条例》和《暂行办法》落实到具体的工作中。
       四是加强对预算单位和部门的宣传学习。以调研为契机,向预算部门及单位宣传《条例》和《暂行办法》,加强预算支出的绩效管理,强化预算约束,使各预算单位在行政账务管理运行中形成思想自觉,行动自觉。
(县人大财工委  陈淑智)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:32 , Processed in 0.042258 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部