县人大民族外事华侨委员会上门走访对口联系单位

发表于 2017-2-27 08:34 |
       为进一步加强与对口联系单位的联系,熟悉对口联系单位工作,征求各单位对人大常委会及工委工作的建议,更好地履行宪法和法律赋予的职权。县人大常委会换届以来,民外侨委走出机关办公室,深入县民政局、民宗局、政务服务局、侨办等对口联系单位,开展走访联系活动。
      走访过程中,民外侨委始终以求实的精神,学习的态度,与对口联系单位坦诚交流,增进了解,相互沟通,取得较好成效。
      一是全面掌握对口联系单位情况。通过听取工作情况介绍、座谈讨论,对所联系单位的职责范围、部门构成、队伍建设、工作开展情况特别是贯彻执行相关法律法规情况做到了心中有数。
      二是增强了对口联系单位的人大意识。民外侨委结合新一届人大常委会履行职责的方式、方法,宣传民外侨委的工作职责和人大有关法律法规,使对口联系单位进一步了解民外侨委工作,知晓人大的权力和义务,增强了主动接受人大监督的意识。
      三是推动了对口联系单位的工作。走访中,针对联系单位工作中存在的困难和问题,共同商讨,积极建言献策,提出中肯的意见和建议,受到了对口联系单位的普遍欢迎。
      四是确保了民外侨委选择议题的科学性、针对性。通过上门走访,征求对口联系单位的意见,了解联系单位工作重点、难点和人民群众的重点关注的热点、难点问题,做到有目的、有针对性地选择议题、确定监督事项,及时开展监督,确保监督实效。
               


                          
县人大民外侨委  合娅波

                           

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-23 22:57 , Processed in 0.044265 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部