陈爱军深入小街街道部分村组开展随机调研

发表于 2017-2-28 14:58 |
       近日,县人大常委会主任陈爱军轻车简从,深入小街街道牛白甸村委会的阿巴冲、万新村、甸白亩、玳瑁等村民小组开展随机调研。整个调研过程不与基层干部打招呼,没有基层干部陪同,不表露身份,直接与群众面对面。
       陈主任首先来到阿巴冲村民小组,进入村中,与村民亲切交谈,详细询问村民产业发展、基础设施建设、收入来源、农户建盖新房、生态环境保护、人居环境整治、村民思想动态等民生情况。随后,先后徒步到甸白亩、玳瑁、万新村。每到一村,都与村民面对面拉家常,了解近年来的发展情况、生产生活条件改善情况和存在的困难和问题。
      调查了解到,近年来,各村民小组积极响应县委、县政府和街道党工委、办事处号召,因地制宜积极调整农业产业结构,大力发展蔬菜和温带水果种植,农村劳力积极外出务工,农民收入大幅提高,绝大多数农户建盖了新房;通过上级支持和群众自愿集资投工投,交通、农田水利、人畜饮水等基础设施得到很大改善;一些村组森林和生态环境保护成效显著;人居环境有了较大改善。对此,陈主任感到十分欣慰。
      在阿巴冲村民小组,了解到阿巴冲村民在基础设施滞后的条件下通过自力更生、艰苦奋斗实现农民收入增长、居住环境改善,全村仅有3户尚未建盖新房,陈主任阿巴冲群众的致富热情和积极性十分赞赏。
      在甸白亩村民小组,看到四周群山林木郁郁葱葱,对牛白甸小组多年来在森林和生态环境保护方面的努力和效果,陈主任十分高兴。
      在万新村,陈主任对村民积极争取解决人畜饮水问题表示满意,并详细询问了水价和村民承受能力等问题。
      针对存在的困难和问题,陈主任在与群众交谈中也表达了自己的看法:一是要因地制宜加快农业产业结构调整步伐,千方百计增加农民收入;二是村庄建设要从宜居和美观出发,注意建筑风格的选择,既体现民族特色和地域特色,又注重实用性和经济性,同时要做好公共基础设施的管护,使之为农村生产生活发挥更大作用;三是要增强卫生环保意识,加强农村人居环境综合整治,创造整洁卫生的居住环境;四是要强化意识,从种植结构调整等方面入手,加大森林和生态环境保护,增强农村发展后劲,为子孙后代留下青山绿水的良好生态环境。
      在调研走访过程中,陈主任还向群众广泛宣传和讲解涉及农村各方面的法律法规和政策,深受群众欢迎。
                                
   (县人大办)
1.jpg
2.jpg
3.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:12 , Processed in 0.044857 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部