峨山县举办第十七届大大代表培训班

发表于 2017-3-15 09:09 |
       3月7日,为期两天的峨山县第十七届人大代表履职培训班正式落下帷幕。县第十七届人大代表、县人大常委会机关全体干部职工和各乡镇(街道)人大专干共200余人参加了培训。
       本次代表培训是峨山县人大常委会在县乡人大换届后,为进一步提升县人大代表角色意识和履职能力而举办的一次集中培训。
       培训班邀请省人大常委会选举联络工委马昆副主任为学员们悉心讲授代表议案、建议、批评和意见相关知识;玉溪市人大常委会选举联络工委吕元平主任、蒋兴龙副主任分别以《认真履行人大代表职责,努力提高报告审查质量》和《认真学习代表法,增强代表意识,提高履职能力》为题,对与会代表进行了全面辅导;县委邓志刚副书记以《服务大局,推动发展,做一名优秀的人民代表》为题,向代表们分析了国情、省情、市情、县情,对新时期人大代表充分发挥作用,助推全县经济社会发展提出了希望和要求。玉溪市人大常委会李世聪副秘书长亲临指导培训工作,看望受训代表。
      培训既注重理论又联系实际,授课老师引用典型案例进行讲解,语言生动,逻辑清晰,深入浅出,通俗易懂,受到与会代表的热烈欢迎。大家纷纷表示,通过这次培训,对我国的人民代表大会制度、代表权利和义务等方面有了更加深刻的认识,对当前全国、全省、全市、全县经济社会发展形势有了进一步的了解和掌握,“人民选我当代表,我当代表为人民”的代表意识和使命感、责任感进一步增强。明确了人大代表如何履职,如何提出议案、建议,如何审议各类工作报告,反映社情民意,提出自己的见解,提高了履行代表职责的能力和水平,增强了当一名好代表的信心和决心。
      县人大常委会主任陈爱军在培训班小结时向代表们介绍了县人大常委会2017年工作要点,对各位代表积极发挥作用,助推全县经济转型跨越发展和全面建成小康社会提出了新的希望和要求:加强学习,提高素质;明确职责,增强责任感、使命感;完善制度,进一步活跃闭会期间代表活动;突出重点,增强代表活动实效性。希望代表们依法积极履职,在依法管理国家事务、推进民主政治建设和经济社会发展中发挥更加积极的作用,不断开创峨山人大工作新局面。
                                
   (选联委)

代表培训1.jpg
代表培训2.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:12 , Processed in 0.046318 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部