叶本功到峨山调研指导中医药发展工作

发表于 2017-5-24 16:15 |
        近日,市人大常委会副主任叶本功率领由市人大教科文卫委、市卫生计生委等相关部门组成的调研组深入峨山开展中医药发展调研指导工作。
叶本功一行采取走访看点、召开专题座谈会等形式,先后观摩了化念卫生院中医馆,走访了解了峨山医养结合试点工作推进情况,并在县城敬老院召开座谈会,认真听取了由县人民政府、县卫生计生局和县中医院的工作汇报。
       叶本功指出,中医药是中华民族优秀传统文化的瑰宝,是我国医疗卫生服务体系的重要组成部分,在深化医疗卫生体制改革、保障人民群众健康和促进社会经济发展方面具有重要作用,事关民生大事,各级各部门要给予高度重视。
       叶本功强调,各级政府要认真落实中医药扶持政策,加强对中医药发展工作的领导,重视中医药事业发展,加大对中医药事业的投入,完善鼓励中医服务的医疗保障配套政策,积极创造中医药发展的良好社会环境。
       叶本功要求,当前峨山中医药工作走在前列,取得了明显成效,但实际工作中仍然存在一些实际困难和问题,必须从四方面加以解决:一是加强中医药人才队伍建设,强化医务人员技能培训,提高中医诊疗水平;二是健全完善名医工作室机制,拓展名人名医效应,推进中医药工作发展;三是各级政府积极研究制定扶持政策,建立完善财政投入机制,探索地方政府特殊津贴制度,对特殊人才,名人名医,作出重大贡献人员实施奖励,解决进人难、留人难、用人难的问题;四是要千方百计传承好中医文化,加快中医药发展,正确处理好中西医协调发展关系,发挥好中医药的重要作用,更好的为民生服务。
(县人大教科文卫委  李双祥)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:14 , Processed in 0.044261 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部