人大代表当好“三员”助力烤烟生产

发表于 2017-5-24 16:32 |
        富良棚乡人大主席团成员及代表,立足实际,积极履职,身体力行参与春耕生产,当好“三员”,助力烤烟生产,促进2017年烤烟生产各环节有序推进。
        一是当好烤烟政策的宣传员。按照富良棚乡2017年烤烟生产工作领导小组分工安排部署,结合自身工作情况,积极整合各种宣传渠道,大力宣传2017年烤烟最新政策,把今年的烤烟种植、收购、价格及补贴等相关政策及时向群众讲明。  
       二是当好烤烟移栽的引导员。代表们积极协调配合做好烤烟生产安排及协调工作,在春耕生产期间以身作则,带头抢抓节令移栽、带头杜绝杂劣品种、带头进行膜下小苗移栽,并动员群众严格执行烤烟生产措施,为烤烟生产实现样板、品种、时间上的突破起到了重要的带头作用。
  三是当好烤烟技术的指导员。注重发挥人大代表的群众工作优势,将能力强、懂技术、爱学习的人大代表作为烤烟生产技术的义务指导员,全程参与并指导帮助困难群众移栽烤烟、平衡施肥、规范使用农药等技术,在密切与群众关系的同时也为全乡顺利完成烤烟移栽任务起到推动作用。
(富良棚乡人大  普云燕)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:22 , Processed in 0.045963 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部