塔甸镇扎实推进代表意见建议办理工作

发表于 2017-5-24 16:33 |
        为加强代表意见建议办理工作,塔甸镇认真落实责任,强化督办,确保代表议案建议有着落。
        据统计,塔甸镇第十一届人民代表大会第一次会议期间,共收到代表议案、意见、建议共71件,内容涉及道路交通、农林水利、文化教育、城建规划等方面。为确保意见建议得到落实,塔甸镇政府于今年5月15日召开了专题会议进行研究。在会上,每条议案、意见、建议都落实到了责任领导和责任单位,明确了办理时限,要求意见建议必须在6月30日前办理完毕。在此基础上,镇主要领导对办理工作还提出了以下要求:一是加强与代表的面对面沟通,了解代表想法,提高办理质量和满意度;二是深入分析问题,改善工作方式,通过积极争取上级资金、制定工作方案等提高问题解决实效;三是加强部门之间的协调,尽力解决问题,尽快将代表意见答复送达相关代表;四是镇人大要继续对意见建议的办理过程开展督查检查,针对办理结果开展代表满意度测评,提高办理质量。
       目前,各项代表意见建议办理工作正稳步推进。
(塔甸镇人大  李桂华)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:12 , Processed in 0.042647 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部