加强代表建议督办 确保办理工作实效

发表于 2017-6-15 16:31 |
       为全面了解和掌握峨山彝族自治县第十七届人民代表大会第一次会议代表提出的建议办理情况,促进各承办单位加快办理代表建议工作和提高办理质量,按照《关于做好县第十七届人民代表大会第一次会议代表建议督办工作的通知》(峨人办发﹝2017﹞9号)要求和责任分解,县人大民侨委于6月5日至8日,深入县水利局、国土局、民政局、美办等承办单位,对所负责的10件代表建议办理工作进行督办。
       从督查情况看,今年的代表建议办理工作成效明显。一是各承办单位高度重视代表建议办理工作,做到主要领导亲自召开会议研究、及时批示办理、指定专人负责;二是各承办单位加大实地调研和与代表沟通工作力度,做到办理前深入基层约见代表对问题开展现场调研和讨论,认真听取和征求代表意见;三是答复代表及时有效,所督办的10件代表建议均在起草答复件过程中,均能按照“一般建议于2017年6月30日前办理完毕”的要求及时答复代表,按时限完成办复工作。
      针对部分建议答复内容简单、答复不明确的问题,民侨委明确要求各承办单位要认真分析代表建议,深入基层调查了解实际情况,积极主动联系代表,做到办理中结合现场实际情况和代表意见开展办理,办理后和代表联系沟通办理结果,将解决落实建议问题工作落到实处,确保代表建议办理实效。
(县人大民侨委  合娅波)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-23 23:11 , Processed in 0.044728 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部