县人大督查组到塔甸镇督查义务教育均衡发展工作

发表于 2017-6-15 16:32 |
       近日,峨山县人大督查组到塔甸镇督查义务教育均衡发展工作。督查组听取了塔甸镇义务教育均衡发展工作的基本情况、采取的措施、存在困难等相关工作的汇报,并向中、小学校长了解开展义务教育均衡发展工作中存在的困难,随后深入到塔甸中学、塔甸小学、瓦哨宗小学等学校实地查看了教学设备、教育设施、教师资源配置、校园建设等相关工作开展情况。
       督查组对塔甸的义务教育均衡发展工作给予了肯定,同时也作出要求:一是政府相关部门和学校要深入调查分析贫困学生辍学的原因,加强对辍学学生、家长的监督和思想教育,减少辍学率;二是政府相关部门要高度重视教育均衡发展工作,加大相关制度的出台力度;三是政府部门要加大宣传力度,设置宣传展板;四是学校要认清教育工作的各项考核指标,抓好各项工作落实,确保各项指标任务工作都落到实处;五是学校要合理配置教育仪器设备、教室、学生职工宿舍等教育资源,有效利用资源,避免出现资源浪费现象。                           
(塔甸镇人大  李桂华)   

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:22 , Processed in 0.046540 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部