县人大督查组到双江街道督查义务教育均衡发展工作

发表于 2017-6-15 16:33 |
       近日,由县人大教科文卫委、县政府教育督导室、县教育局等相关部门领导组成的督查组一行6人,到双江街道督查义务教育均衡发展工作情况。
       督查组首先听取了双江街道推进义务教育均衡发展情况所作的情况汇报,随后深入厂上明天小学、富泉万和小学、登云小学、回龙教学点、柏锦小学、锦屏中学、锦屏小学,对学生功能室、学生食堂、学生宿舍等进行实地查看,对部分学校安全工作和校园卫生方面提出整改意见。
      双江街道现有各类学校14所,165个教学班,在校学生5604人,教职工507人,专任教师498人。街道始终把发展教育事业作为重点工作任务抓实抓好,增投入,夯基础、重管理、提质量,抓改革,谋发展,强力推进义务教育均衡发展工作。为确保街道义务教育均衡发展顺利通过省级督导评估,及时研究制定了《义务教育均衡发展督导评估工作方案》,建立双江街道推进义务教育均衡发展工作监督和问责机制,实行党政主要领导联系学校制度,把义务教育均衡发展工作推进落实,加强政府统筹和协调教育工作力度,促进教育、科技和经济协调发展,及时研究和协调解决教育工作中的实际困难和问题。
       在听取情况汇报和实地查看后,督查组充分肯定双江街道在推进义务教育均衡发展工作中所做出的努力和取得的成效,针对学校迎检中存在的困难和问题,督查组要求,要进一步提高认识,强化管理,优化办学条件,合理配置教育资源,营造良好舆论宣传氛围,对标对本,从软硬件方面加强学校建设,加大检查力度,充分准备,迎接省级督导评估。
               
   (双江街道人大工委  马吕哲)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:12 , Processed in 0.042390 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部