市人大代表峨山小组视察峨山扶贫攻坚工作

发表于 2017-7-3 17:50 |
       6月29日至30日,峨山县人大常委会组织市级人大代表峨山小组,对峨山县精准扶贫精准脱贫工作推进情况开展视察活动,市级人大代表、县级人大代表和相关单位领导共35人参加了活动。
       视察活动以代表分组实地视察与集中座谈相结合的方式开展,先后视察走访了双江街道总果村、小街街道大维堵村、岔河乡文山村、塔甸镇海味村、甸中镇西就村5个村委会10个村民小组76户农户。每到一个村委,代表们认真听取精准扶贫精准脱贫工作情况汇报,分组分头深入村民小组或农户,视察了解贫困村组生产、生活状况;贫困村组饮用水保障能力和饮用水安全;道路交通等基础设施发展建设情况;视察了解贫困村组产业扶贫情况和脱贫产业培植等,还入户走访建档立卡贫困户的帮扶工作开展情况,核实检查建档立卡贫困户精准扶贫“明白卡”填制情况、“两不愁三保障”情况、干部结对帮扶效果及贫困户住房改善情况等。
       座谈会上,代表们结合实地视察情况,积极踊跃发言,充分肯定了峨山县扶贫攻坚工作取得的成效。同时,以为民履职为民建言的态度,指出了精准扶贫精准脱贫工作中建档立卡贫困户识别还不够精淮、产业扶贫项目还不够精准、结对帮扶工作方法还不够精准等方面存在的问题,还对建档立卡贫困户精准扶贫“明白卡”的填制、管理、使用,以及如何推进扶贫攻坚工作,与全市如期同步实现脱贫摘帽,提出了许多具有建设性的意见或建议。
(县人大常委会选联委  李谦)

IMG_2358_副本.jpg
IMG_2365_副本.jpg
IMG_5153_副本.jpg
IMG_5147_副本.jpg
IMG_5158_副本.jpg
IMG_5156_副本.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:13 , Processed in 0.044874 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部