县人大机关对公务接待、差旅工作提出新要求

发表于 2017-7-13 09:11 |
       近日,县人大机关在干部职工会上,组织全体干部职工学习了修改和完善后的《峨山县公务接待管理暂行规定》和《峨山县差旅费管理办法(修订)》,进一步规范机关公务接待和差旅工作。
       会上,县人大常委会主任陈爱军对人大机关执行公务接待管理办法和差旅费报销规定提出要求:
       一是转变观念,适应常态。摒弃“接待是生产力”“无酒不成席”的落后观念,不盲目夸大接待的作用,杜绝不合规接待,转变观念,牢树正确接待观;机关人员下乡、调研、视察,严格执行交纳伙食费的规定,不给基层添麻烦,不变相吃请,不得再出现调研、差旅餐费报销。
       二是程序合规,审批先行。以工作确实需要为前提审批公务接待和差旅活动,层层把关、备案,未经常委会分管领导审批、办公室备案一律不得报销,防止公务接待和差旅活动的随意性。
       三是厉行节约,严控标准。严格按照公务接待的餐标和陪餐人数进行公务接待活动,规定禁止的食物、烟酒绝不上桌,本着符合规定、勤俭节约、热情周到的原则,做好接待工作。
       四是结合实际,细化规定。在县级公务接待、差旅费管理办法的基础上,结合人大工作实际,尽快制定出台机关管理办法,进一步细化县级管理规定,规范县人大调研、视察、督查等常规工作的支出管理。
(县人大常委会办公室  彭丽娟)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:26 , Processed in 0.042193 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部