县人大常委会调研温带水果产业发展情况

发表于 2017-7-13 09:13 |
        6月上旬,峨山县人大常委会副主任王朝斌率调研组到8个乡镇(街道)及相关部门调研我县温带水果产业发展,调研组通过听汇报、走访、座谈、实地查看等方式对我县温带水果产业发展现状、困难和问题进行全面调研。
       调研组认为,我县提出建设“易峨高绿色经济产业带”和“大富塔绿色经济走廊”,重点发展以小枣、油桃、猕猴桃、三华李为主的温带水果,符合农业供给侧结构性改革的内在需求,符合省政府提出的大力发展高原特色农业的思路,也符合峨山气候特点和自然资源状况。决策正确,定位准确,方向清晰,经过近四年的发展,产业初见成效。
       同时,针对重栽轻管、投入不足、销售难等问题,提出强化组织领导、规划引领和技术支撑,进一步优化产业布局;以示范带动、大户带动、龙头带动为引领,为农户增信心消疑虑,促推产业发展;加强生产管理、产品分级、包装销售等工作,从果品质量提升着手,重视农产品电子商务工作,破解价格低、销售难题;做好温带水果产业发展与乡村旅游、休闲农业、农产品开发销售有机结合,共促一二三产业融合发展等建议。
(县人大常委会农工委  李益斌)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-23 23:13 , Processed in 0.054711 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部