县人大常委会调研地质灾害避让搬迁情况

发表于 2017-7-28 15:07 |
       近期,由县人大常委会城建环资委牵头组成的调查组深入岔河、甸中、富良棚等五个乡镇(街道)七个地质灾害避让搬迁点进行调研。
       调查组通过实地查看、随机走访村组干部、部分县乡人大代表和地质灾害避让搬迁户,召开座谈会的方式,对全县地质灾害避让搬迁工作进行了全面的调查了解。
       调查组认为2015年以来,县政府始终坚持政府主导、部门配合,充分发挥群众的主体作用,协力推进地质灾害避让搬迁工作。截止调查之日止,全县七个地质灾害避让搬迁点共开工建设5个,完成各项建设任务2个,地质灾害避让搬迁工作取得了一定的成效。但也存在一些不足和问题,针对存在的不足和问题,调查组提出了四个方面的工作建议。
       一是规划引领,突出群众主体作用。编制可供群众选择的安置方式,将地质灾害避让搬迁安置与“十百工程”、“美丽宜居乡村”、扶贫整村推进、特色小集镇等建设有机融合,注重靠公路,靠村委会,靠城镇的思路,让避让搬迁群众搬到好地方,住进好家园,发展新产业。采取多种宣传途径,加大避让搬迁各项惠民政策宣传和讲解,强化政策公开透明。积极引导群众全程参与、支持,并全身投入到避让搬迁工作。
       二是整合资金,减少搬迁筹资压力。项目当地党委政府要积极向上争取项目、资金,加大资金整合力度。按照“统筹安排、渠道不乱、用途不变、各记其功”原则,统筹整合资金用于改善搬迁群众生产生活条件、后续产业发展和配套基础设施建设资金不足的问题。
       三是培育产业,增加搬迁群众收入。要突出区域性和可持续发展,根据搬迁区域实际和群众意愿,搞好种植和养殖规划、服务业和商贸业发展的市场规划,引导搬迁安置群众因地制宜发展好后续产业,积极发展适度规模的生产开发项目,增强“造血”功能。
四是加强领导,确保完成搬迁任务。通过制定地质灾害避让搬迁管理实施办法,压实主体责任、部门责任,形成工作整体合力。同时建立健全地质灾害避让搬迁绩效考核机制,将地质灾害避让搬迁纳入政府目标任务考核范围,实行重点考核重点推进。
(县人大常委会环资委  赵德彦)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:10 , Processed in 0.041540 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部