大龙潭乡人大代表活动丰富多彩

发表于 2017-7-28 15:09 |
       近期,大龙潭乡人大主席团组织安排人大代表就如何进一步发挥代表监督作用、推动工作发展方面开展了一系列丰富多彩的活动。
       一是采取集中培训、辅导讲座、中心发言和个人自学相结合的形式,组织代表学习了“如何提出人大代表意见和建议”、《宪法》《代表法》等相关知识,使代表更加了解自己的地位、作用、权力和义务,不断提高人大代表的履职能力。
      二是形成了乡人大主席团跟踪督办代表意见建议的方案。重视代表意见建议、提高办事效率,使一批关注民生的建议得到落实,让百姓得到实惠。
      三是开展人大代表专题调研活动。组织县人大代表及主席团成员到易门龙泉曾所食品工业园区云南磨浆农业有限公司,实地调研核桃乳的生产情况,商讨大龙潭乡6万余亩泡核桃的销售路径,把握核桃产业发展方向。
     通过大龙潭乡积极为代表们搭建的平台,扩宽了代表视野,提高了代表的履职意识、增强了代表们的责任感、使命感。让代表们积极争当大龙潭乡建设的宣传者、践行者和监督者,共为大龙潭乡特色小镇的建设助力。
(大龙潭乡人大   吴云娇)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-21 05:12 , Processed in 0.041970 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部