陈爱军主任为人大机关党员干部讲党课

发表于 2017-7-28 15:19 |
        近日,县人大常委会陈爱军主任以“县人大在脱贫攻坚中如何发挥作用?”为题,为县人大常委会机关全体党员干部上了一堂生动的党课。
        陈爱军主任从脱贫攻坚中人大干什么?县级人大应该怎么做?峨山县人大做了什么入手,全面深刻地为党员干部剖析了作为一级地方人大,在脱贫攻坚工作中所肩负的责任和使命。党员们纷纷表示,通过党课,增强了信心,进一步理清了人大干部在脱贫攻坚工作中应该如何履职,怎样做。
       同时,陈爱军主任对机关党员干部扶贫工作提出四方面要求:一是要提高认识,主动融入脱贫攻坚主战场。机关全体党员干部一定要有高度的责任感和使命感,把思想和行动统一到县委的要求上来,把脱贫攻坚、如期“摘帽”作为脱贫攻坚工作的首要任务,主动作为;二是要强化监督,助推脱贫攻坚取得实效。把对全县脱贫攻坚的监督工作充分与人大日常的监督、调查、视察等工作有机结合起来,及时发现问题,提出建议,总结经验,助力脱贫攻坚工作;三是要依托代表在脱贫攻坚工作中的桥梁纽带作用。县级人大代表来自基层,是各条战线、人民群众中的优秀分子,要充分发挥他们在群众中的影响力,更好发挥宣传引导作用;四是广大党员干部要积极为脱贫攻坚工作献计献策。在入村帮扶中,注重团队协作,向农村工作经验丰富的同志请教,通过互助小组、人员整合等形式,使入户工作找得出问题,提得出对策。
         
        (县人大常委会办公室  彭丽娟)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-22 20:26 , Processed in 0.045963 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部